ТАЙСКАЯ КУХНЯ

Тайская кухня – это сочетание лучших гастрономических традиций азиатского региона. Мясо, морепродукты и овощи здесь готовят неподражаемо, а уникальную пикантность им придают тайские соусы и пряности. Интересно, что многие специи – импортного происхождения. К примеру, перец-чили, приправы на основе которого предложит любой магазин тайской кухни, в XVII веке завезли португальцы. А соус карри попал в Таиланд из Индии. Главные тайские продукты поставляет океан – морские обитатели и водоросли составляют основу меню коренных жителей. Ни одна трапеза в стране не обойдется без риса или лапши – эти тайские товары популярны далеко за границами Азии. Горький, огненно-жгучий вкус зачастую разбавляется кислотой лайма или сладостью кокосового молока – подобное сочетание здесь вполне обыденная вещь.

Для того, чтобы влюбиться в тайскую кухню, совсем не обязательно находиться в Таиланде очень долго, достаточно попробовать несколько блюд, и сразу станет понятно, что вкус и запах лемонграсса, галангала, кардамона, и перчика чили, сохранятся глубоко в памяти еще долго, а вкусовые рецепторы на языке время от времени будут настойчиво требовать ублажить их еще хотя бы раз…

ЭКСКУРСИИ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Leave a Comment